logo
 
?

сделать ставку без регистрации

Иногда для одиноких пожилых людей договор ренты на квартиру является единственным средством для выживания.

Если речь идет о престарелых людях, нередко страдающих серьезными заболеваниями, то грамотно оформленная рента может обеспечить полный уход и даже лечение, не говоря уже о полноценном питании и необходимом внимании.

В то же время, нередки случаи обмана при исполнении таких договоров.

Постараемся разобраться, какие нюансы нужно учесть и как не остаться без ухода и без жилья пожилому человеку.

Существует три вида договоров, где объект недвижимости передается плательщику ренты: Следует отметить, что соглашение о пожизненном содержании с иждивением в большинстве случаев заключаются между родственниками.

Это объясняется боязнью пожилого человека довериться чужим людям, ведь в случае невыполнения обязанностей необходимо будет обращаться в суд, что затруднительно для гражданина в преклонном возрасте.

При заключении договора нужно учесть все пожелания обеих сторон, оговорить все детали и мелочи.

Документ составляется на длительный срок, за время его действия может измениться многое, поэтому нужно постараться учесть все возможные перемены в жизни и рентного получателя, и плательщика, максимально просчитать все нюансы.

Каждый договор ренты на квартиру индивидуален, поскольку конкретные условия в каждом случае свои, но образец можно использовать в качестве основы.

Текст договора должен включать, так называемые, существенные условия, без упоминания которых договор не может считаться завершенным, а в некоторых случаях отсутствие таких условий может быть причиной отказа в нотариальном оформлении, государственной регистрации и даже признания его недействительным: .

Он должен быть установлен в любом случае: то ли это денежные выплаты, то ли содержание с иждивением (то есть стоимость общего объема содержания).

Бессрочная рента не ограничена никакими временными промежутками и событиями, да, и к тому же передается по наследству. А если таких было несколько по одному договору (рента в долях), то со смертью последнего из получателей ренты.